Tartaleta de chocolate con capricho de plátano
22
votospersonas 180 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 223 Kcal | 25 gr. | 58% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 138 Kcal | 35 gr. | 36% | 
| Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 6% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 17,60 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 3,67 gr. | 
| Grasas saturadas | 15,19 gr. | 
| Sal | 0,14 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
 - 50 g de Chocolate NESTLÉ Negro Postres
 - 160 g de harina
 - 110 g de mantequilla más 70 g
 - 50 g de azúcar glas
 - 1 yema de huevo más 2 yemas
 - 1 pizca de sal
 - 350 ml de nata líquida
 - 960 g de plátano
 
Elaboración
Batimos la mantequilla y el azúcar glas. Después añadimos la yema y batimos. Y por último añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que quede bien integrada.
Al frigorífico una media hora.
Extendemos con un rodillo de cocina dejando aproximadamente una plancha con bordes de 13 cm x 26 cm. Poner encima de una bandeja de horno y hacer los bordes. Lo dejamos 10-15 minutos más al frigorífico.
Pinchamos la base con un tenedor. Horneamos 12 minutos a 180ºC. Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para el relleno:
Troceamos el chocolate y la mantequilla. En un cazo a fuego medio calentamos la nata y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que el chocolate este totalmente fundido y le añadimos las yemas. Remover con unas varillas.
Dejamos reposar unos minutos y volcamos sobre la base de la tartaleta.
Cortamos los plátanos horizontalmente y colocamos sobre el chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El azúcar glas, se conoce también por glassé o lustre.

                        
            
                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
            
            
            Ideas prácticas para reposteros principiantes