Cargando...
Terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas
Terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas Terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas Terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas

Terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

365
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10
  • 40 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La terrina de chocolate con almendras caramelizadas y cerezas es un postre enrollado, parecido al brazo de gitano, recubierto con crema de chocolate que se sirve en porciones. En las fiestas navideñas, puedes utilizar esta receta para preparar el tradicional tronco de Navidad. ¡Un postre sencillo que siempre gusta!

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ° C
  2. En un bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadir la harina, 30 g de mantequilla fundida y la ralladura de naranja. Agregar cuidadosamente, las claras montadas a punto de nieve.
  3. Cubrir una bandeja de horno de unos 28 x 20 cm de papel de horno untado con mantequilla y verter la mezcla. Hornear unos 10 minutos en el horno. Justo fuera del horno, enrollar la placa de bizcocho con mucho cuidado y envolverlo en un paño un poco húmedo. Dejar que se enfríe durante 15 minutos.
  4. En una sartén, caramelizar las almendras con el azúcar glas removiendo regularmente, hasta que estén bien doradas. Colocarlas sobre una hoja de papel sulfurizado y picarlas.
  5. Trocear el chocolate, colocarlo en un bol y verter la nata caliente por encima. Añadir 30 g de mantequilla, taparlo, esperar 5 minutos y mezclar.
  6. Desenrollar el bizcocho y repartir por encima 3 cucharadas de crema de chocolate, las almendras y la mitad de las cerezas. Y enrollarlo de nuevo.
  7. Forrar un molde alargado con film transparente. Verter una capa de crema de chocolate de unos 2 cm. Colocar el rollo de bizcocho, cortando las puntas si fuera necesario, para adaptarlo al tamaño del molde. Agregar el resto de las cerezas y cubrirlo con el resto de la crema de chocolate. Colocarlo al menos 4 horas en el refrigerador.

Consejo culinario

  • Una receta ideal para preparar como tronco de Navidad.
  • Servir la terrina cuando esté fría y cortada en porciones.

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • 100 g de cerezas en almíbar escurridas
  • 60 g de mantequilla + 1 pizca más
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 30 g de almendras crudas laminadas
  • 20 g de azúcar glas
  • ralladura de naranja
Show message