Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate
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Fácil
8-10
personas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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350Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 38% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- Crema: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Tortitas: 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 350 ml de nata para montar
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mantequilla
Elaboración
- Tortitas: Disolver la leche condensada en 200 ml (1 vaso) de agua.
- Mezclar la harina con la levadura; añadir la leche, los huevos batidos y una cucharada de aceite y dejarlo reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
- Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña, verter 2 cucharadas de la preparación anterior y dorar la tortita por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
- Crema: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado; removerlo hasta que esté. Servir las tortitas con la crema de chocolate caliente en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con fruta fresca.