Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate
153
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 52% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 139 Kcal | 35 gr. | 37% |
| Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 18,77 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,62 gr. |
| Grasas saturadas | 12,31 gr. |
| Sal | 1,23 gr. |
Ingredientes
- Crema: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Tortitas: 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 350 ml de nata para montar
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 16 g de levadura química
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mantequilla
Elaboración
Tortitas: Disolver la leche condensada en 200 ml (1 vaso) de agua.
Mezclar la harina con la levadura; añadir la leche, los huevos batidos y una cucharada de aceite y dejarlo reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña, verter 2 cucharadas de la preparación anterior y dorar la tortita por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Crema: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado; removerlo hasta que esté. Servir las tortitas con la crema de chocolate caliente en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con fruta fresca.

Ideas prácticas para reposteros principiantes