Cargando...
Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate
Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate

Tortitas de leche condensada y salsa de chocolate

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

350
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 46 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Tortitas: Disolver la leche condensada en 200 ml (1 vaso) de agua.
  2. Mezclar la harina con la levadura; añadir la leche, los huevos batidos y una cucharada de aceite y dejarlo reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
  3. Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña, verter 2 cucharadas de la preparación anterior y dorar la tortita por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
  4. Crema: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado; removerlo hasta que esté. Servir las tortitas con la crema de chocolate caliente en salsera aparte.

Consejo culinario

  • Servir con fruta fresca.

Ingredientes

  • Crema: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • Tortitas: 200 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
  • 350 ml de nata para montar
  • 200 g de harina
  • 3 huevos
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • mantequilla
Show message