Ingredientes
- 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 180 g de harina
- 125 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar
- 370 g (1 bote peq) de leche condensada La Lechera
- 125 g de mantequilla
- 30 g de miel
Elaboración
Preparación: 1. Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Añadir poco a poco la harina hasta obtener una masa y cubrir el fondo de un molde de tarta. Hornearlo unos 20 minutos.
2. Mientras tanto, preparar el caramelo. En un cazo, calentar unos 5 minutos la leche condensada, la mantequilla, la miel y mezclar bien hasta que empiece a dorarse.
3. Verter el caramelo sobre la masa del molde y dejarlo enfriar.
4. Partir el chocolate en trozos y fundirlo al baño maría o en el microondas.
5. Verter el chocolate sobre el caramelo y dejarlo endurecer en el refrigerador unas 2 horas.
6. Retirarlo del molde y cortar la tarta en pequeños triángulos con ayuda de un cuchillo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Mojar la hoja del cuchillo con agua caliente al hacer las porciones, facilitará el corte.