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Tronco de Navidad con castañas y chocolate
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Tronco de Navidad con castañas y chocolate

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Información nutricional

422kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 26g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
  • 2 votos
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Preparación

  1. Asar las castañas, pelarlas y cocer en la leche, con azúcar y vainilla hasta que estén blandas. Retirar, escurrir y pasarlas por el pasapurés con 75 g de mantequilla hasta obtener un puré fino; dejar enfriar.
  2. Mousse: Fundir chocolate troceado, al baño maría, con 3 cucharadas de agua.
  3. Trabajar yemas y azúcar, añadir chocolate fundido y mezclar bien; incorporar nata montada y dejar enfriar.
  4. Cuando el puré de castañas esté frío, colocar sobre una lámina de film plástico dándole forma rectangular; cubrir con la mousse y enrollarlo con ayuda del plástico; dejar en el refrigerador unas horas.
  5. Fundir chocolate, al baño maría, con el resto de mantequilla y, cuando esté tibio, cubrir enteramente el rollo de castañas. Dejar enfriar hasta que el chocolate esté casi endurecido y, con un tenedor, dibujar estrías en la superficie para imitar un tronco de árbol.

Ingredientes

  • 1/2 kg de castañas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 tableta Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 1 vaina de vainilla
  • Mousse: 1 tableta Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 200 g de nata montada
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas azúcar
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