Cargando...
Tronco de tiramisu
Tronco de tiramisu Tronco de tiramisu Tronco de tiramisu

Tronco de tiramisu

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Recetas relacionadas

Información nutricional

525kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 33g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 24 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Calentar el horno a 220°C.
  2. Lámina de bizcocho: Fundir 50 g de mantequilla. Separar las claras de las yemas. En un bol, batir enérgicamente las yemas con 100 g de azúcar hasta que empiecen blanquearse y doblen su volumen. Batir la claras a punto de nieve.
  3. Añadir poco a poco a la mezcla anterior, 100 g de harina, la mantequilla derretida y enfriada y por último y con cuidado, las claras montadas.
  4. Verter la masa sobre una hoja para hornear, engrasada ligeramente con mantequilla y hornearla unos 12 minutos. Inmediatamente fuera del horno, poner la lámina de bizcocho sobre un paño limpio y húmedo.
  5. Enrollarlo junto con el paño y dejar que se enfríe.
  6. Para el almíbar: en un bol verter 2 cucharaditas de Nescafé con 3 cucharadas de agua y el ron.
  7. Derretir 115 g de chocolate al baño maría.
  8. Desenrrollar la lamina de bizcocho con cuidado, retirar el paño y con ayuda de un pincel, repartir el almibar de café y ron. Poner el chocolate por encima y dejarlo enfriar.
  9. Para el relleno: en un bol mezclar 2 cucharaditas de Nescafé con 1 cucharada de agua. Agregar 2 cucharadas de azúcar glas y el mascarpone. Esparcir esta mezcla sobre la lámina de chocolate y enrollarlo de nuevo sobre si mismo y dejarlo en el refrigerador mínimo 2 horas.
  10. Mientras preparar la cobertura: fundir 115 g de chocolate al baño María con 30 g de mantequilla y 4 cucharadas de agua, luego añadir el azúcar glas. Mezclar bien hasta obtener una crema suave.
  11. Cubrir el tronco con la cobertura y enfriar antes de servir.

Consejo culinario

  • Rallar la cobertura con ayuda de un tenedor para simular la corteza de un árbol.

Ingredientes

  • 230 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 4 cucharadas de NESCAFÉ
  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de ron
  • 8 cucharadas de agua
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de azúcar glas
Show message