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Alcachofas rellenas
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Alcachofas rellenas

  • Fuente de fibra
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

292
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 20g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 9 votos
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos y colocarlas en una fuente de horno, muy juntas. Añadir el agua suficiente para que las cubra por debajo de la mitad y 2 cucharadas de aceite, sazonarlas con un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas, unos 35 minutos aprox. Se debe evaporar todo el líquido.
  3. Cortar los champiñones en láminas finas y freírlos con 2 cucharadas de aceite. Añadir la carne picada y dorarla unos minutos y agregar el tomate frito y un poco de perejil picado. Sazonarlo con sal y pimienta y dejarlo cocer  unos 15min, tapado y a fuego suave.
  4. Rellenar las alcachofas con esta preparación y ponerlas en la fuente de horno. Cubrirlas con el resto del queso rallado y gratinarlas unos 5 minutos a 220ºC.

Consejo culinario

  • Es conveniente frotar las alcachofas con limón para que no se ennegrezcan.
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Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 200 g de champiñones
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 30 g de queso rallado
  • 6 cucharadas de Tomate frito SOLÍS
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
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