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Risotto de tomate con alcachofas y queso
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Risotto de tomate con alcachofas y queso

  • Fuente de fibra
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

340
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 9 votos
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Preparación

  1. Pelar las alcachofas dejando sólo los fondos, cortarlas en láminas finas y rehogarlas en aceite hasta que estén doradas.   
  2. Disolver la pastilla de caldo en 1 1/4 l de agua caliente.
  3. Freír la cebolla picada en un poco de aceite
  4. Añadir el arroz y rehogarlo 5 minutos cuando la cebolla esté dorada.
  5. Agregar el tomate frito Solís Estilo Casero.
  6. Añadir caldo suficiente para cubrir el arroz y cocerlo 20 minutos; añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.
  7. Incorporar las alcachofas y el queso rallado  y cocerlo unos minutos más (debe quedar con una consistencia cremosa).

Consejo culinario

  • El tomate frito estilo casero es una salsa muy apropiada para acompañar cualquier receta con arroz blanco, pasta, verduras, etc.
  • En el momento de agregar el queso, en un risotto también se suele añadir unos 10 g de mantequilla.
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Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • 800 g de alcachofas
  • 300 g de arroz tipo bomba
  • 150 g de queso Idiazábal rallado grueso
  • 200 g de cebolla pequeña
  • aceite de oliva
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