Bizcocho con cobertura de chocolate
90
votos
Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
481
Kcal/Ración
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 32% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 8 g de levadura en polvo
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- frambuesas
- hojitas de menta fresca
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º.
- Fundir 150 g de chocolate troceado con 100 g de mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Verterlo en un molde de 20 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 40-50 minutos. Desmoldar, dándole la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y la mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho y dejarlo enfriar hasta que el chocolate se endurezca. Servir adornando con unas frambuesas y unas hojitas de menta fresca.
Consejo nutricional
El chocolate negro, por su alto contenido en cacao, aporta mucha fibra, magnesio y sustancias antioxidantes que nos protegen del efecto nocivo de los radicales libres. Por su alto contenido en grasas y azúcares se recomienda consumir este postre con moderación.