Bizcocho de harina integral y manzana
29
votospersonas 10 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 88 Kcal | 10 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 48% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,30 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 1,40 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 1 medida del vaso de yogur de LA LECHERA Veggie
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso de yogur de harina de trigo integral
- 3 huevos M
- 16 g de levadura en polvo
- 300 g de manzana golden
- 30 g de nueces picadas
- 30 g de pasas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de jengibre en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
En un bol, poner el yogur y utilizando el mismo vaso, LA LECHERA Veggie, el aceite de girasol, la canela y el jengibre. Mezclar con unas varillas hasta que quede todo bien integrado.
Agregar los huevos y mezclar.
Añadir tres medidas del vaso de harina de trigo integral y la levadura. Mezclar hasta integrar.
Pelar y cortar la manzana en daditos pequeños.
Añadir los trozos de manzana, las pasas y las nueces a la mezcla anterior y mezclar hasta integrar.
Verter la mezcla en un molde plum cake de 30x11 cm forrado con papel de horno o engrasado.
Hornear unos 50-55 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho.
Retirar del horno y dejar templar un poco. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.