Bizcocho de ricotta con leche condensada y frambuesas
107
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
420
Kcal/Ración
Grasas | 250 Kcal | 28 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 33% |
Proteínas | 30 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 10,70 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 250 g de queso ricotta
- 175 ml de aceite de oliva suave
- 300 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- 2 huevos
- 100 g de frambuesa
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Batir la leche condensada con la ricotta, el aceite y los huevos.
Añadir la harina y levadura tamizadas y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno, en 3 o 4 tandas e ir repartiendo las frambuesas.
Hornear unos 60 minutos. Si al final de la cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Dejar enfriar encima de una rejilla.