Bollos de calabaza
Prepárala paso a paso3
votospersonas 45 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 52 Kcal | 6 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 127 Kcal | 32 gr. | 64% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 70 g de La Lechera Veggie (50 g para la masa y 20 para pincelar)
- 100 g de calabaza asada
- 375 g de harina de fuerza
- 1 huevo M
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 75 ml de agua + un poco para pincelar
- 2 cucharaditas de café de sal
- canela en rama
Paso a paso
Colocar cada bolita encima de un trozo de hilo de bridar largo justo en el centro.
Unir dos extremos del hilo y cruzar para crear una cruz.
Dar la vuelta a la bola y volver a cruzar hasta hacer 8 divisiones.
Atar el hilo y cortar el sobrante.
Elaboración
Triturar la calabaza.
Poner en el bol de un robot.
Poner en el bol del robot de amasar la harina de fuerza. Formar un volcán y en el centro añadir LA LECHERA Veggie, el puré de calabaza, el huevo y la sal.
Mezclar los ingredientes y añadir la levadura disuelta en el agua templada.
Amasar unos minutos, hasta que se forme una bola. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
Si es necesario, añadir un poco más de agua o harina en cucharaditas pequeñas.
Dar forma de bola y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doble su tamaño.
Sacar la masa del bol y desgasificar presionando con las manos. Cortar 10 porciones de igual peso y formar 10 bolitas.
Colocar cada bolita encima de un trozo de hilo de bridar largo justo en el centro. Unir dos extremos del hilo y cruzar para crear una cruz. Dar la vuelta a la bola y volver a cruzar hasta hacer 8 divisiones. Atar el hilo y cortar el sobrante.
Cubrir con un trapo y dejar doblar su volumen.
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un bol 20 g de la lechera Veggie y mezclar con unas gotas de agua. Pincelar las calabacitas y hornear entre 18-20 min hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Quitar el hilo, cortando con unas tijeras y con ayuda de unas pinzas. Colocar un trocito de rama de canela para simular el rabito.