Bollos suizos
Prepárala paso a paso9
votospersonas 30 min.
de preparación 22 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 140 g de leche condensada LA LECHERA (100 g para la masa + 40 g para pincelar)
- 475 g de harina de fuerza
- 260 ml de leche entera (250 ml para la masa + 10 ml para pincelar)
- 50 g de margarina a temperatura ambiente
- 40 g de azúcar
- 7 g de levadura seca de panadero
- 1 cucharadita de café de sal
- Unas gotas de agua de azahar
- aceite de girasol para pincelar
Paso a paso
Formar una bola y colocar en un bol ligeramente engrasado con aceite de girasol. Tapar con papel film ligeramente engrasado también con aceite de girasol y dejar que doble el volumen.
Desgasificar la masa, apretando con las manos.
Cortar en 18 porciones de unos 50 g y formar bolas.
Cubrir con un trapo y dejar que doble su volumen.
Hacer un corte con un cuchillo afilado en el centro de cada bollo.
Mezclar 10 ml de bebida de avena con 35 g de LA LECHERA Veggie. Pintar los bollos con esta mezcla y repartir el azúcar con el agua de azahar. Hornear los bollos durante unos 20-22 min con el horno precalentado a 180º.
Elaboración
Poner en el bol del robot de amasar la harina de fuerza mezclada con la levadura. Formar un volcán en el centro y añadir: la sal, la mantequilla, la leche condensada LA LECHERA y la leche entera.
Amasar hasta que quede una masa fina y elástica.
Formar una bola y colocar en un bol ligeramente engrasado con aceite de girasol. Tapar con papel film ligeramente engrasado también con aceite de girasol y dejar que doble el volumen.
Volcar la masa encima de la superficie de trabajo pincelada ligeramente con aceite de girasol.
Desgasificar la masa, apretando con las manos. Cortar en 18 porciones de unos 50 g y formar bolas.
Cubrir con un trapo y dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º C.
Hacer un corte con un cuchillo afilado en el centro de cada bollo.
Mezclar en un bol el azúcar con unas gotas de agua de azahar.
Mezclar 10 ml de la leche con 35 g de la leche condensada LA LECHERA.
Pintar los bollos con esta mezcla y repartir el azúcar con el agua de azahar.
Hornear los bollos durante unos 20-22 min.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la leche entera por agua.
Consejo nutricional
Esta receta es para una ocasión especial, como un desayuno o merienda durante el fin de semana.