Bollos veganos suizos
Prepárala paso a paso9
votopersonas 30 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
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Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 25% |
---|---|---|---|
Hidratos | 215 Kcal | 54 gr. | 67% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,50 gr. |
---|---|
Fibra | 4,20 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 135 g de LA LECHERA Veggie (100 g para la masa + 35 g para pincelar)
- 475 g de harina de fuerza
- 7 g de levadura seca de panadero
- 50 g de margarina a temperatura ambiente
- 260 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos (250 ml para la masa + 10 ml para pincelar)
- 1 cucharadita de café de sal
- 40 g de azúcar
- Unas gotas de agua de azahar
- aceite de girasol para pincelar
Paso a paso
Formar una bola y colocar en un bol ligeramente engrasado con aceite de girasol. Tapar con papel film ligeramente engrasado también con aceite de girasol y dejar que doble el volumen.
Desgasificar la masa, apretando con las manos.
Cortar en 18 porciones de unos 50 g y formar bolas.
Cubrir con un trapo y dejar que doble su volumen.
Hacer un corte con un cuchillo afilado en el centro de cada bollo.
Mezclar 10 ml de bebida de avena con 35 g de LA LECHERA Veggie. Pintar los bollos con esta mezcla y repartir el azúcar con el agua de azahar. Hornear los bollos durante unos 20-22 min con el horno precalentado a 180º.
Elaboración
Poner en el bol del robot de amasar la harina de fuerza mezclada con la levadura. Formar un volcán en el centro y añadir: la sal, la margarina, LA LECHERA veggie y la bebida de avena.
Amasar hasta que quede una masa fina y elástica.
Formar una bola y colocar en un bol ligeramente engrasado con aceite de girasol. Tapar con papel film ligeramente engrasado también con aceite de girasol y dejar que doble el volumen.
Volcar la masa encima de la superficie de trabajo pincelada ligeramente con aceite de girasol.
Desgasificar la masa, apretando con las manos. Cortar en 18 porciones de unos 50 g y formar bolas.
Cubrir con un trapo y dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º.
Hacer un corte con un cuchillo afilado en el centro de cada bollo.
Mezclar en un bol el azúcar con unas gotas de agua de azahar.
Mezclar 10 ml de bebida de avena con 35 g de LA LECHERA Veggie.
Pintar los bollos con esta mezcla y repartir el azúcar con el agua de azahar.
Hornear los bollos durante unos 20-22 min.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir esencia de vainilla al gusto. Puede hacerse sustituyendo la margarina por aceite de oliva virgen extra.