Cargando...
Brazo de gitano de trufa y fresas
Brazo de gitano de trufa y fresas Brazo de gitano de trufa y fresas Brazo de gitano de trufa y fresas

Brazo de gitano de trufa y fresas

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

212
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Relleno:
  2. Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar hasta que esté fundido y dejar enfriar en nevera durante una hora.
  3. Cuando la mezcla esté fría, montar con unas varillas.
  4. Bizcocho:
  5. Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y doblen su volumen.
  6. Añadir la harina tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no baje la preparación.
  7. Forrar la bandeja con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja dejando el mismo grosor.
  8. Hornear durante 10 minutos.
  9. Retirar del horno y poner sobre un paño húmedo.
  10. Cubrir con papel de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de minutos.
  11. Desenrollar el bizcocho, cortar un par de centímetros de los extremos para que quede recto y repartir por encima la mermelada de fresas.
  12. Poner la trufa en una manga pastelera y repartir por encima de la mermelada.
  13. Enrollar de nuevo sobre sí mismo.
  14. Lavar y secar las fresas y cortarlas por la mitad.
  15. Espolvorear con azúcar glas y repartir las fresas por encima.

Consejo culinario

  • Se pueden añadir trocitos de fresa fresca a la mermelada.

Ingredientes

  • Relleno: 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 150 ml de nata para montar
  • 125 g de mermelada de fresa
  • Bizcocho: 4 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Decoración: 175 g de fresas
  • Azúcar glas
Show message