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Brioches de leche condensada
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Brioches de leche condensada

Información nutricional

257
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 36g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 9
  • 29 votos
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Preparación

  1. Disolver la levadura en la leche ligeramente templada.
  2. Hacer un volcán con la harina mezclada con la sal.
  3. En el centro añadir la mantequilla en dados, la leche condensada, 2 huevos ligeramente batidos, la vainilla y la levadura disuelta en la leche.
  4. Amasar bien, hasta conseguir una masa elástica que no se enganche en las manos.
  5. Hacer una bola con la masa y ponerla dentro de un bol pintado con aceite. Tapar con papel film también pintado con aceite y dejar levar la masa hasta que duplique su tamaño.
  6. Sacar la masa del bol y cortarla en 9 porciones del mismo peso (unos 80 gramos). Formar las bolas y disponerlas en una bandeja rectangular, también puede hacerse en un molde de bizcocho para darle forma redonda.
  7. Dejar de dupliquen el tamaño tapados con un trapo de cocina.
  8. Batir el huevo y pintarlos.
  9. Tener el horno precalentado a 180º. Hornear unos 15'. A  los 10 minutos taparlos con papel de aluminio si se tuestan demasiado.
  10. Para desmoldar, pasar una espátula de silicona alrededor del molde cuando se enfríen un poco y dejar enfriar encima de una rejilla. 

Consejo culinario

  • Hacer los brioches de tamaño más pequeño. Hacer los brioches sin poner en un molde.

Ingredientes

  • 100 g de Leche condensada LA LECHERA
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 ml de leche a temperatura ambiente
  • 15 g de levadura fresca de panadería
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharadita de sal
  • 370 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
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