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Brioches de leche condensada
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Fácil
9
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
257
Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 56% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 ml de leche a temperatura ambiente
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de sal
- 370 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Disolver la levadura en la leche ligeramente templada.
- Hacer un volcán con la harina mezclada con la sal.
- En el centro añadir la mantequilla en dados, la leche condensada, 2 huevos ligeramente batidos, la vainilla y la levadura disuelta en la leche.
- Amasar bien, hasta conseguir una masa elástica que no se enganche en las manos.
- Hacer una bola con la masa y ponerla dentro de un bol pintado con aceite. Tapar con papel film también pintado con aceite y dejar levar la masa hasta que duplique su tamaño.
- Sacar la masa del bol y cortarla en 9 porciones del mismo peso (unos 80 gramos). Formar las bolas y disponerlas en una bandeja rectangular, también puede hacerse en un molde de bizcocho para darle forma redonda.
- Dejar de dupliquen el tamaño tapados con un trapo de cocina.
- Batir el huevo y pintarlos.
- Tener el horno precalentado a 180º. Hornear unos 15'. A los 10 minutos taparlos con papel de aluminio si se tuestan demasiado.
- Para desmoldar, pasar una espátula de silicona alrededor del molde cuando se enfríen un poco y dejar enfriar encima de una rejilla.
Consejo nutricional
Una apetitosa receta casera de brioche con un contenido moderado en azúcares y grasas. Rico en hidratos de carbono complejos, que nos aportan energía sostenida, calcio y vitaminas del grupo B, A y D.