Brochetas de fruta de otoño a la canela
5
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 40% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 53% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 40 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 200 g de pera
- 100 g de manzana
- 160 g de higos
- 200 ml de zumo de manzana
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 10 ml (1 cucharada) de nata para montar
- 15 g (1 cucharada) de almendras molidas
Elaboración
Preparación:
1. Pelar la pera y la manzana y cortarla en dados. Cortar los higos en 2.
2. Pinchar la fruta, alternándola, en 4 brochetas.
3. Colocar las brochetas en un plato y verter sobre el jugo de manzana con la canela. Marinar 1 hora girándolas de vez en cuando.
4. Derretir el chocolate en el microondas con 2 cucharadas de agua de 1 min a 500W. Añadir la nata líquida caliente y las avellanas. Mezclar bien.
5. En una sartén caliente, cocer las brochetas con la marinada unos 5 minutos a fuego alto, bañando la fruta de vez en cuando con el jugo.
6. Servir en cada plato una brocheta, un poco de la salsa de manzana y un poco de la de chocolate.
Consejo nutricional
Una manera diferente de comer fruta. Es importante consumir 5 raciones al día de frutas y verduras. Nos aportan vitaminas, minerales fibra y sustancias antioxidantes.