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Charlota de chocolate blanco y fruta de la pasión con coulis de mango
Charlota de chocolate blanco y fruta de la pasión con coulis de mango Charlota de chocolate blanco y fruta de la pasión con coulis de mango Charlota de chocolate blanco y fruta de la pasión con coulis de mango

Charlota de chocolate blanco y fruta de la pasión con coulis de mango

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Información nutricional

495
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 29g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 60 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 4 votos
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Preparación

  1. Poner la gelatina a hidratar con agua fría.
  2. Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar enfriar.
  3. Calentar un poco la nata sin que arranque a hervir y añadir la gelatina escurrida. Remover y dejar enfriar un poco.
  4. Añadir la pulpa de la fruta de la pasión, el queso y el chocolate fundido.
  5. Para el bizcocho:
  6. Preparar los moldes: Cortar 8 círculos de papel de horno del tamaño de los moldes (aros de emplatar) y colocarlos en la parte inferior. Forrarlos también por el interior.
  7. Fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar. Añadir 1 cucharada de azúcar y las yemas y mezclar.
  8. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
  9. Verter la mezcla sobre un papel de hornear encima de la bandeja de horno y formar un rectángulo.
  10. Hornear unos 10 minutos, con el horno pre calentado a 200º C.
  11. Cortar el bizcocho en 8 tiras e introducirlas dentro de los moldes. (en caliente, si se enfrían la masa se irá rompiendo al darle la forma).
  12. Verter la mezcla de queso y chocolate blanco y refrigerar una hora.
  13. Triturar el mango con una cucharada de azúcar glas y calentar en un cazo unos minutos. Dejar enfriar.
  14. Retirar los aros de emplatar y el papel de horno y servir con el coulis de mango.

Consejo culinario

  • Decorar con unas virutas de chocolate blanco.

Ingredientes

  • 360 g (2 tabletas) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 8 Maracuyás (fruta de la pasión)
  • 300 g de queso blanco cremoso para untar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 80 g de mantequilla
  • 90 g de harina
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 ml de nata para montar
  • 100 g de mango
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