Cargando...
Brownie con sorbete de albahaca
Brownie con sorbete de albahaca Brownie con sorbete de albahaca Brownie con sorbete de albahaca

Brownie con sorbete de albahaca

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

369
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 14 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Sorbete: Calentar 400ml (2 vasos) de agua hasta el punto de ebullición. Añadir el azúcar y dejarlo disolver 5 minutos. Enfriar.
  2. Lavar la albahaca y triturarla con 100ml (1/2 vaso) de agua fría. Mezclar el almíbar y la albahaca.
  3. Verterlo en una bandeja plana y reservarlo en el congelador 40 minutos.
  4. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla de albahaca refrigerada. Reservarlo en el congelador 1 hora.
  5. Brownie: Calentar el horno a 150º. Forrar un molde cuadrado con papel vegetal. Fundir el chocolate al baño maría.
  6. Añadir la mantequilla cortada a trocitos y dejar que se derrita.
  7. Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa.
  8. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
  9. Verter el chocolate fundido sin dejar de remover.
  10. Añadir la harina tamizada, las nueces, las especies y mezclar bien. Verter la masa en el molde y cocerla en el horno 20 minutos. Servir los brownies tibios partidos en cuadrados y acompañados de unas bolas de sorbete de albahaca. Adornar con unas hojas de albahaca.

Consejo culinario

  • Los Brownies han de quedar melosos y un poco crudos por dentro.

Ingredientes

  • 125g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 125g mantequilla
  • 130g azúcar
  • 2 huevos
  • 50g harina
  • 75g nueces picadas
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita vainilla azucarada
  • 150 g azúcar glass
  • 2 paquetes albahaca fresca
  • 2 claras huevo
Show message