Canapés de hojaldre
Esta Navidad, impresiona a tus invitados y crea recuerdos inolvidables con esta receta.
30
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 125 Kcal | 14 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 66 Kcal | 17 gr. | 30% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,24 gr. |
---|---|
Fibra | 1,21 gr. |
Grasas saturadas | 6,37 gr. |
Sal | 0,67 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de queso blanco cremoso
- 60 g de tomates cherry (12 mitades)
- 10 g de anchoas en aceite de oliva (en 12 trocitos)
- 70 g de queso brie (en 12 trocitos)
- 10 g de nueces picadas
- 10 g de miel
- 30 g de chalotas en rodajas
- 25 g de aceitunas verdes (12 unidades)
- 40 g de queso de cabra
- 25 g de cebolla caramelizada
- Pimienta de colores
- Cebollino picado (al gusto)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar las masas de hojaldre sobre las hojas de papel que las envuelve y cubrir una de ellas con una capa fina de queso blanco cremoso. Colocar la otra masa encima del queso y presionar ligeramente con los dedos.
Hacer 8 cortes por el lado largo y otros 6 por el lado corto, con ayuda de un corta pizzas, obteniendo 48 cuadraditos de masa.
Marcar el centro de cada cuadrado con la base del corta pizzas o de un tapón para formar un hueco redondo.
Repartir los ingredientes por las diferentes columnas, alternando los ingredientes para obtener 2 columnas de cada uno de los tipos de canapé: tomates y anchoas; queso brie; chalotas y aceitunas; queso de cabra y cebolla caramelizada.
Hornear unos 25 minutos.
Sacar del horno y poner la miel y las nueces sobre el queso brie en caliente. Antes de servir, añadir pimienta a los canapés de tomate y cebollino a los de queso de cabra.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir hierbas frescas al gusto al queso cremoso antes de untarlo para un extra de sabor.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.