Cheesecake de chocolate negro con frambuesas
20
votospersonas 45 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 324 Kcal | 36 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 134 Kcal | 34 gr. | 27% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,40 gr. |
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Fibra | 4,80 gr. |
Grasas saturadas | 13,90 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (250 g para el cheesecake + 100 g para la cobertura + 50 para rellenar las frambuesas)
- 125 g de galletas redondas tipo María
- 70 g de mantequilla
- 50 g de nueces
- 150 ml de leche
- 400 ml de nata para montar (300 ml para el cheesecake + 100 ml para la cobertura)
- 16 g (2 sobres) de cuajada
- 50 g de azúcar
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 340 g de frambuesas
Elaboración
Fundir la mantequilla.
Triturar las galletas con las nueces y mezclar con la mantequilla.
Repartir la mezcla por la base de un molde de 20 cm, forrada con papel de horno, y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a calentar 300 ml de nata, el azúcar, el queso y 250 g de chocolate e ir removiendo a fuego suave, unos 5 min hasta que se funda.
Disolver la cuejada en la leche. Incorporar a la mezcla anterior e ir removiendo unos 5 min, hasta que empiece a espesar ligeramente.
Verter la mezcla en el molde y refrigerar de unas 3 horas.
Llevar a ebullición 100 ml de nata. Verter sobre 100 g de chocolate negro y remover hasta que se funda.
Verter sobre la tarta, inclinar el molde y girar para que se reparta sobre toda la superficie.
Fundir los 50 g de chocolate restantes y poner en una manga pastelera.
Colocar las frambuesar hacía arriba y rellenar con el chocolate fundido.
Refrigerar como mínimo 1 hora.
Consejo nutricional
Un delicioso postre con todos los beneficios del cacao y de la leche: alto contenido en calcio, vitaminas A y D, fibra, magnesio, fósforo y sustancias antioxidantes protectoras del organismo. Las frambuesas enriquecen la receta en vitamina C, potente antioxidante que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.