Cheesecake Dubái
0
votospersonas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 247 Kcal | 27 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 20% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,35 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 14,35 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes

- 185 g (½ lata pequeña) de Leche Condensada LA LECHERA
- ½ tableta de Chocolate Negro Nestlé Postres
- 500 g de queso blanco cremoso
- 300 ml de nata para montar (200 ml para la tarta + 100 ml para la ganache)
- 135 g de crema de pistachos (100 g para la base + 35 g para la cobertura)
- 100 ml de agua
- 2 sobres de cuajada en polvo
- 100 g de pasta Kataifi tostada
Elaboración
Mezclar la pasta Kataifi con 100 g de la crema de pistacho. Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior. Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Congelar 30 minutos.
Mientras, preparar el relleno: poner a calentar en un cazo, a fuego bajo, 200 ml de nata. Añadir la leche condensada y remover. Agregar la cuajada disuelta en los 100 ml de agua y remover suavemente unos 3 minutos, hasta que espese ligeramente. Incorporar a esta preparación el queso y batir hasta obtener una crema homogénea. Verter sobre la base de pistacho y dejar enfriar 3 horas.
Preparar la ganache fundiendo el chocolate negro junto con la nata restante. Mezclar hasta obtener una crema lisa y brillante.
Verter la ganache sobre la tarta. Repartir los 35 g de crema de pistacho restante en cucharaditas y hacer el efecto marmolado.
Refrigerar 1 hora antes de desmoldar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no tienes pasta Kataifi puedes preparar algo similar en casa utilizando fideos finos de arroz: Hidrátalos durante 3 minutos. Sécalos bien con un trapo de cocina y llévalos a la freidora de aire durante unos 6 minutos a 180ºC hasta que estén tostados y luego rómpelos. El tiempo variará en función de la cantidad de fideos y potencia de la freidora de aire. Decorar la tarta con pistachos picados por encima.