Churros de patata
7
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
170
Kcal/Ración
Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 15% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 72% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 0,90 gr. |
Sal | 0,57 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre (115 g) de Puré de patatas MAGGI
- 300 ml de leche semidesnatada
- 300 ml de agua
- 120 g de harina
- sal
- aceite de girasol para freír
Elaboración
Mezclar la harina con los copos de puré.
Preparar el puré de patatas con la leche y el agua siguiendo las instrucciones del embalaje. Dejar templar e introducir en una manga pastelera con boquilla rizada (o sin boquilla) o en una churrera.
Ir formando los churros encima de una bandeja o plato, cortándolos con un cuchillo o con tijeras y freírlos en aceite caliente durante unos 5 min, hasta que estén dorados.
Dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras de primero, de segundo carne, pescado o proteína vegetal y por último escoge una pieza de fruta como postre.