Compota de nectarinas al jengibre
2
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 27 Kcal | 3 gr. | 22% |
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Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 80% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | -2% |
Ingredientes
- 200 g (4 porciones) de Helado vainilla NESTLÉ
- 4 nectarinas (520 g)
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco
- 1 limón
- 100 g de azúcar
Elaboración
Preparación: Lavar, secar y pelar el limón (sólo parte amarilla). Mezclar azúcar con 500 ml de agua y piel de limón. Calentar a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Cocer 15 min para obtener un almíbar ligero.
Pelar jengibre y cortar en tiritas finas.
Lavar nectarinas, partir por la 1/2 y eliminar el hueso. Añadir jengibre y nectarinas al almíbar caliente y dejar macerar hasta que se enfríe el almíbar.
Cortar la piel de limón en tiritas.
Repartir las nectarinas en 4 cuencos. Repartir por encima jengibre, piel de limón y unas cucharadas de almíbar. Servir frío con una bola de helado de vainilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las nectarinas no tienen que estar muy maduras para que estén firmes en el almíbar.