Cargando...
Compota de nectarinas al jengibre
Compota de nectarinas al jengibre Compota de nectarinas al jengibre Compota de nectarinas al jengibre

Compota de nectarinas al jengibre

Información nutricional

120
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 3g
  • PROTEÍNAS % - 1g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 1 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar, secar y pelar el limón (sólo parte amarilla). Mezclar azúcar con 500 ml de agua y piel de limón. Calentar a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Cocer 15 min para obtener un almíbar ligero.
  2. Pelar jengibre y cortar en tiritas finas.
  3. Lavar nectarinas, partir por la 1/2 y eliminar el hueso. Añadir jengibre y nectarinas al almíbar caliente y dejar macerar hasta que se enfríe el almíbar.
  4. Cortar la piel de limón en tiritas.
  5. Repartir las nectarinas en 4 cuencos. Repartir por encima jengibre, piel de limón y unas cucharadas de almíbar. Servir frío con una bola de helado de vainilla.

Consejo culinario

  • Las nectarinas no tienen que estar muy maduras para que estén firmes en el almíbar.

Ingredientes

  • 4 porciones de Helado vainilla NESTLÉ
  • 4 nectarinas
  • 1trozo pequeño jengibre fresco
  • 1limón
  • 100 g de azúcar
Show message