Crema de calabacín y zanahoria
9
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
142Kcal/Ración
Grasas | 56 Kcal | 6 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 45% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,20 gr. |
---|---|
Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 1,40 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de zanahoria
- 500 g de calabacín
- 200 g de patata
- 200 g de cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 ml de agua
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Cortar el calabacín en dados, pelar la patata y cortar en dados, la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.
Rehogar la cebolla en un cazo con 1 cucharada de aceite durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir dos cucharadas más de aceite y rehogar el calabacín y la zanahoria unos 10 min.
Añadir las patatas y verter el agua caliente, tapar y dejar cocer 15 min.
Retirar del fuego, añadir la leche evaporada y triturar. Salpimentar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir curry. Servir con unas rodajas de zanahoria marcadas a la plancha.