Crema de chufas con galletas y choco
10
votos
Fácil
2
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
390Kcal/Ración
| Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 32% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 239 Kcal | 60 gr. | 61% |
| Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 49,72 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,36 gr. |
| Grasas saturadas | 5,58 gr. |
| Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 barrita (25 g) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 2 vasos (400 ml) de horchata de chufa
- 15 g de galletas
Elaboración
Preparación: Mezclar la horchata con la leche condensada y cocerlo unos 5 minutos a fuego suave, hasta que se espese ligeramente.
Dejarla enfriar, removiendo de vez en cuando y repartirla en dos platos o boles.
Colocar una galleta en el centro y espolvorearlo con el chocolate rallado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar una horchata de chufa artesanal. Para reducir grasas se podría utilizar leche descremada.

Ideas prácticas para reposteros principiantes