Crema de zanahoria y cúrcuma
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votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 68 Kcal | 8 gr. | 42% |
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Hidratos | 70 Kcal | 18 gr. | 44% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 2,00 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 600 ml de agua
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Calentar el aceite en una cazuela y pocharla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadirlas y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave. Añadir la cúrcuma y remover.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente, con la cazuela tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas).
Reservar un poco del caldo de la cocción. Añadir la leche y triturar hasta dejar una crema fina. Añadir poco a poco el caldo reservado, si preferimos una crema menos espesa.
Rectificar de sal si es necesario y servir.