Crema de zanahoria y patata
278
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
200
Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 31% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 55% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,86 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 250 g de patata
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 600 ml de agua
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Pelar, lavar y cortar las patatas y zanahorias en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela y pocharla unos 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Añadir las zanahorias y rehogar todo junto unos 5 min a fuego suave. Añadir las patatas y rehogar todo junto 5 min.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 min aproximadamente, con la cazuela tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas).
Añadir la leche evaporada y una pizca de pimienta blanca y triturar hasta dejar una crema fina.
Probar y rectificar de sal si es necesario.