Crema de zanahoria y jengibre
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votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 91 Kcal | 10 gr. | 38% |
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Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 53% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,24 gr. |
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Fibra | 5,48 gr. |
Grasas saturadas | 2,38 gr. |
Sal | 1,78 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 200 g de patata
- 900 ml de agua
- sal
- 1 cm de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una olla y pochar la cebolla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Añadir la zanahoria a la cebolla y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave. Añadir el jengibre rallado y rehogar unos segundos removiendo.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verterlo. Añadir las patatas peladas y troceadas. Cocer a fuego medio unos 15 minutos más con la olla tapada (hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas).
Añadir la leche evaporada y triturar hasta dejar una crema fina. Rectificar de sal si es necesario y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unos pistachos troceados y unas tostaditas de pan. Antes de añadir la leche evaporada y triturar, retirar medio vaso del caldo de cocción e ir añadiéndolo poco a poco hasta conseguir la textura de la crema deseada. Servir fría o caliente