Crème brûlée de queso de cabra y tomate
11
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 185 Kcal | 21 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 57 Kcal | 14 gr. | 17% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,60 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 500 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de queso de cabra a temperatura ambiente
- 4 yemas de huevo
- 10 g de queso parmesano rallado
- 5 g de sal
- Pimienta negra molida
- 30 g de azúcar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Calentar la leche evaporada IDEAL para cocinar y el queso de cabra desmigado en una cazuela sin que llegue a hervir. Calentar hasta que el queso se integre con la leche evaporada IDEAL.
Mientras, batir las yemas de huevo junto con una pizca de sal y pimienta.
Incorporar la mezcla de leche evaporada IDEAL a las yemas muy poco a poco, sin dejar de remover.
Verter la mezcla sobre los recipientes donde se servirá.
Poner los recipientes en una fuente al baño maría en el horno (añadir el agua ya hirviendo).
Tapar la fuente con papel aluminio sellando los bordes.
Hornear durante 30-40 min.
Reservar en nevera hasta que se enfríe por completo.
Espolvorear el azúcar sobre las cremas y caramelizar con ayuda de un soplete.
Finalmente espolvorear el queso y gratinar con ayuda de un soplete, dándole ligeramente con cuidado de que no se queme.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con tomate seco en aceite y albahaca fresca.