Vasitos de queso de cabra con higos especiados
0
votospersonas 25 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 75 Kcal | 8 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 30% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,70 gr. |
---|---|
Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de queso de cabra
- 2 hojas de gelatina
- 250 g de higos frescos
- 15 g de azúcar
- 30 ml de ron
- 25 ml de zumo de naranja
- Ralladura de 1/2 naranja
- Cardamomo
- Clavo
- Pimienta negra molida
- Tomillo fresco
Elaboración
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Poner al fuego la leche evaporada Ideal junto con el queso de cabra desmenuzado y una ramita de tomillo fresco. Dejar hervir 2-3minutos. Retirar la rama de tomillo.
Escurrir la gelatina y añadir a la preparación anterior. Triturar hasta obtener una crema fina. Verter la crema en vasitos.
Refrigerar mínimo 1 hora.
Mientras, lavar y cortar los higos en cuartos. En un cazo a fuego medio, poner los higos a calentar con el azúcar, las especias al gusto, el zumo y la ralladura de naranja. Rehogar durante 5 min. Incorporar el ron y dejar que reduzca 3 minutos más. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Repartir los higos especiados por encima de la crema de queso de cabra y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con más ralladura de naranja y una ramita de tomillo.