Cupcakes carrot cake
19
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 118 Kcal | 13 gr. | 42% |
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Hidratos | 122 Kcal | 30 gr. | 44% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,54 gr. |
Grasas saturadas | 6,14 gr. |
Sal | 1,54 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA (150 g para los muffins + 50 g para el frosting)
- 120 g de harina
- 100 g de zanahoria rallada
- 50 g de manzana golden rallada
- 25 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de café de levadura química
- 1 cucharadita de café de Bicarbonato
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 200 g de queso blanco cremoso para untar para el frosting
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con la leche condensada y la ralladura de naranja.
Añadir el aceite, la zanahoria y la manzana rallada.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas junto con las especias. Mezclar bien.
Repartir la mezcla en los moldes para cupcakes. Hornear unos 20 minutos.
Dejar enfriar.
En un bol, mezclar el queso crema con el resto de la leche condensada hasta obtener una crema homogénea.
Decorar los cupcakes fríos con el frosting de queso con una cuchara o una manga pastelera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con canela molida y canela en rama.
Consejo nutricional
Una sabrosa receta que combina los beneficios de los productos lácteos y de las frutas: calcio de alta absorción, vitaminas A, D, E y C, nutrientes con acción antioxidante y esenciales para la salud ocular y de los tejidos corporales.