Cargando...
Delicia de chocolate y leche condensada
Delicia de chocolate y leche condensada Reproducir receta

Delicia de chocolate y leche condensada

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

353
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 18 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Bizcocho: Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol, derretir el chocolate negro con 60 g de mantequilla y 4 cucharadas de agua en el horno microondas a 500 vatios y mezclarlo bien.
  3. Añadir el azúcar glas, las yemas de huevo y la harina y por último incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve.
  4. Verterlo en un molde alargado, tipo plumcake y cocerlo unos 12 minutos en el horno. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Reservar.
  5. Colocar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.
  6. Calentar la leche condensada con 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
  7. Verter la mezcla en el molde anterior previamente forrado con un film transparente (que ayudará a desmoldarlo mejor) y dejarlo en el refrigerador una hora.
  8. Colocar el bizcocho encima y dejarlo unas dos horas más.
  9. Salsa: Fundir el chocolate Intenso en el microondas de acuerdo con las instrucciones del embalaje y 4 cucharadas de agua.
  10. Agregar la mantequilla restante y mezclarlo bien hasta obtener una salsa. Desmoldar el pastel y cortarlo en porciones y verter la salsa por encima.

Consejo culinario

  • Conservarlo en frío hasta el momento de servir.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 8 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 3 hojas de gelatina
  • Bizcocho: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 60 g de harina
  • Salsa: 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 20 g de mantequilla
Show message