Delicia de chocolate y leche condensada
44
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 186 Kcal | 21 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 31 gr. | 36% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,55 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,82 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes

- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 3 hojas de gelatina
- Bizcocho: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- 3 huevos
- 60 g de harina
- Salsa: 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 20 g de mantequilla
Elaboración
Bizcocho: Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, derretir el chocolate negro con 60 g de mantequilla y 4 cucharadas de agua en el horno microondas a 500 vatios y mezclarlo bien.
Añadir el azúcar glas, las yemas de huevo y la harina y por último incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve.
Verterlo en un molde alargado, tipo plumcake y cocerlo unos 12 minutos en el horno. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Reservar.
Colocar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.
Calentar la leche condensada con 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
Verter la mezcla en el molde anterior previamente forrado con un film transparente (que ayudará a desmoldarlo mejor) y dejarlo en el refrigerador una hora.
Colocar el bizcocho encima y dejarlo unas dos horas más.
Salsa: Fundir el chocolate negro en el microondas de acuerdo con las instrucciones del embalaje y 4 cucharadas de agua.
Agregar la mantequilla restante y mezclarlo bien hasta obtener una salsa. Desmoldar el pastel y cortarlo en porciones y verter la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Conservarlo en frío hasta el momento de servir.