Empanada de higos y jamón de pato
2
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 133 Kcal | 15 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 74 Kcal | 19 gr. | 30% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,79 gr. |
---|---|
Fibra | 1,35 gr. |
Grasas saturadas | 5,42 gr. |
Sal | 1,02 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 15 g de higos frescos
- 120 g de jamón de pato en lonchas
- 60 g de mozzarella en lonchas
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada sobre el mismo papel que la envuelve. Opcional: cortar una tira para hacer alguna decoración.
Repartir sobre la mitad de la masa una capa de jamón de pato, encima los higos cortados en láminas y otra capa de jamón.
Colocar las lonchas de queso mozzarella por encima.
Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor o con los dedos formando una pestanya.
Pintarla con el huevo batido. Hacer un agujero en el centro, con ayuda de un cuchillo, para permitir la salida de vapor.
Hornear durante unos 25-30 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas hojitas de tomillo sobre el queso.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.