Cargando...
Empanada de pulpo
Empanada de pulpo Empanada de pulpo Empanada de pulpo

Empanada de pulpo

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

347
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cortar la cebolla y los dos tipos de pimiento en rodajas finas y rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite durante 15 minutos añadir el pulpo troceado, los dientes de ajo machacados y el pimentón y dejarlo enfriar.
  2. Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor, poner la empanada sobre una bandeja y pintarla con el huevo batido.
  3. Cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté dorada.

Consejo culinario

  • También puede pintarse la masa de empanada con un poco del aceite sobrante del sofrito de verduras.

Ingredientes

  • 1 Masa para Empanada BUITONI
  • ½ kg de pulpo cocido
  • 2 cebollas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • 1 huevo
  • 4 cuharadas de aceite de oliva
  • Sal
Show message