Empanada de bacalao y gambas
30
votospersonas 20 min.
de preparación 37 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 161 Kcal | 18 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 33% |
Proteínas | 74 Kcal | 19 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,60 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 400 g de bacalao desalado
- 100 g de pimiento rojo asado
- 170 g de colas de gamba cocida peladas
- 2 dientes de ajo
- 40 ml de vino blanco
- perejil fresco picado
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Cortar el pimiento en daditos.
Rehogar el ajo y la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10 min, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Incorporar el bacalao desmenuzado y el vino blanco, y cocinar 1-2 min. Añadir el perejil picado y las gambas cortadas en trocitos y cocinar 1 min. Probar y rectificar de sal si es necesario. Colar para eliminar el exceso de líquido. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Extender 1 masa de empanada y repartir sobre la superficie la preparación anterior sin llegar a los bordes. Extender la otra masa de empanada, cortar unas tiras para decoración (opcional) y colocarla encima.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pincelar con huevo batido.
Hornear la empanada unos 25 min, hasta que esté dorada.