Empanada de calabaza, setas y secreto de cerdo
0
votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 167 Kcal | 19 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 35% |
Proteínas | 54 Kcal | 14 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,30 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 5,60 gr. |
Sal | 0,93 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 300 g de secreto de cerdo
- 200 g de setas de temporada limpias
- 100 g de cebolla
- 300 g de calabaza asada en trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración
Picar la cebolla y trocear las setas.
Limpiar de grasa y cortar el secreto de cerdo en trozos pequeños.
Marcar en una sartén bien caliente el secreto de cerdo con una cucharada de aceite de oliva, durante unos 3 min. Retirar y reservar.
En la misma sartén, rehogar la cebolla con otra cucharada de aceite durante 5 min. Añadir las setas y cocinar 8-10 min más.
Mezclar con el secreto y la calabaza asada. Salpimentar al gusto y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada (cortar algunas tiras si se quiere hacer alguna decoración) y repartir el relleno sin llegar a los bordes.
Colocar la otra masa encima y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con los dedos formando una pestaña.
Pincelar con el huevo batido.
Practicar un agujero en el centro, para permitir la salida de vapor.
Hornear la empanada durante unos 25-30 min.