Empanadas de manzana y canela
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votospersonas 10 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 60 Kcal | 7 gr. | 30% |
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Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 65% |
Proteínas | 11 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,54 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 1,2 kg de manzanas (6 uds.)
- 60 g de azúcar moreno
- 35 g de mantequilla
- 1 cucharadita de café de canela
- 1 huevo (para pincelar)
Elaboración
Pelar las manzanas, cortarlas en cubitos pequeños y rehogarlas en una sartén a fuego medio, durante 10 min removiendo de vez en cuando, con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas. Añadir la canela y mezclar. Dejar enfriar.
Rellenar las empanadas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes haciendo un repulgue o con un tenedor. Opcional: humedecer el borde con agua.
Pincelar con huevo batido y cocinarlas en la freidora de aire a 200ºC durante 8-10 minutos. También las puedes hacer en un horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.
Servir templadas o frías.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes servir las empanadas de manzana espolvoreadas con azúcar glas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para una ocasión especial.