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Estofado de cordero con garbanzos
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Estofado de cordero con garbanzos

  • Fuente de fibra
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

450
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 24.5g
  • PROTEÍNAS % - 30g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 39 votos
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Introducción

Prepara un delicioso estofado de cordero con garbanzos con este sencillo tutorial paso a paso. Una receta de estofado que acompañada con garbanzos, verduras y tomate frito está muy sabrosa y jugosa. Añade hierbas aromáticas y queso de cabra...y ¡Disfruta del sabor inigualable del cordero!

Preparación

  1. Cortar la carne en dados y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y reservarla. 
  2. Caldo: Rehogar el apio, puerro y zanahoria en un chorrito de aceite. Añadir 900 ml de agua y cocer unos 30'm fuego bajo.. 
  3. En la misma cazuela, rehogar la cebolla picada en un poco de aceite hasta que empiece a ablandarse; agregar los ajos enteros y pelados, la berenjena cortada en dados, el laurel y la menta y cocerlo unos 5 minutos removiendo continuamente.
  4. Añadir la carne reservada, el tomate frito, los garbanzos, las pasas, el orégano y el caldo preparado y sazonarlo con sal y pimienta; dejarlo cocer tapado, a fuego muy suave durante una hora.
  5. Antes de servirlo, retirar las hierbas aromáticas.

Consejo culinario

  • El cordero cuanto más mayor, más sabor fuerte tiene.
  • También puede añadirse una cebolla pequeña en el caldo.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
  • 800 g carne de espalda cordero (reservar huesos para el caldo)
  • 250 g de cebolla
  • 250 g de berenjena
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 5 dientes ajo
  • 50 g pasas de Corinto
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de menta
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el caldo: 150 g de apio
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g de puerro
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