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Estofado de sepia con alcachofas
Estofado de sepia con alcachofas Estofado de sepia con alcachofas Estofado de sepia con alcachofas

Estofado de sepia con alcachofas

  • Fuente de fibra

Información nutricional

379
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 47g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 32g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 4 votos
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Introducción

Prepara un delicioso estofado de sepia con alcachofas rápidamente. Rehoga la cebolla, el pimiento y la sepia en aceite, agrega las patatas en rodajas, las alcachofas y el tomate triturado y cuece 15 minutos. Fríe y tritura almendras tostadas y pan. Sirve con el guiso y...¡Saborea!

Preparación

  1. Rehogar las cebollas y el pimiento cortados en cuadraditos con 2 dientes de ajo y  2 cucharadas de aceite.  
  2. Cuando la cebolla esté dorada, añadir la sepia cortada en trozos regulares y cocer, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna, unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones y cortar las patatas en discos. Agregarlo a la sepia junto con el tomate frito, sazonar con sal y cubrir con agua. Cocer hasta que las patatas estén en su punto, unos 15 minutos aproximadamente.
  4. Freír el diente de ajo restante con 1 cucharada de aceite, la rebanada de pan y perejil; machacar en el mortero junto con almendras tostadas y añadir al guiso min.antes de finalizar la cocción.

Consejo culinario

  • Los estofados quedan estupendos en olla a presión, introduciendo todos los elementos a la vez.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 500 g de sepia
  • 300 g de alcachofas
  • 1 kg (4 unidades) de patata
  • 400 g (2 unidades) de cebolla
  • 90 g de pimiento rojo
  • 3 dientes ajo
  • 1 ramita perejil
  • 1 rebanada de pan
  • 25 g de almendras tostadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
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