Filete de atún en papillote con cebolla y pimientos
10
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 205 Kcal | 23 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 118 Kcal | 29 gr. | 27% |
Proteínas | 87 Kcal | 22 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,45 gr. |
---|---|
Fibra | 6,52 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 150 g (1 rodaja un poco gruesa) de atún
- 200 g de cebolla
- 180 g de pimiento rojo
- 180 g de pimiento verde
- 180 g de pimiento amarillo
- 1 diente ajo
- 1/2 copita de vino blanco
- chorrito vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar en juliana fina los pimientos y picar el ajo; dorar el ajo en una sartén con el aceite y saltear los pimientos hasta que suden un poco; verter entonces el vino blanco y el chorrito de vinagre blanco, dejar reducir, y después incorporar el tomate frito.
Preparar una hoja de papel vegetal y poner parte del salteado de pimientos; colocar encima el trozo de atún cortado en dos trozos y salpimentado y sobre él, el resto de salteado.
Cerrar la papillote de manera hermética y hornear unos 5 minutos a 200ºC.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si nos gusta el atún un poco más hecho, dejarlo cocer unos 8-10 minutos más.