Empanada de atún con tomate
35
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 47% |
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Hidratos | 90 Kcal | 22 gr. | 32% |
Proteínas | 49 Kcal | 12 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,85 gr. |
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Fibra | 1,87 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 1,36 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 Masa para empanada BUITONI
- 150 g de atún al natural en conserva
- 40 g de pimientos de piquillo
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 huevo duro y 1 huevo normal
- orégano
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar el pimiento en trocitos y picar el huevo duro
Mezclar con el atún desmenuzado, el tomate frito Estilo Casero y las aceitunas
Rectifica la sal y pimienta y espolvorear con un poco de orégano.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero de 1cm. en el centro, para permitir la salida de vapor y pintarla con huevo batido.
Calentar el horno a 200º C de temperatura. Poner la empanada sobre una bandeja y cocerla en el horno durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejarla enfriar un poco antes de cortarla en porciones.