Aperitivo de tomate con pimiento, atún y cebiche de gamba
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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118Kcal/Ración
Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 17% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,87 gr. |
---|---|
Fibra | 0,88 gr. |
Grasas saturadas | 0,86 gr. |
Sal | 0,62 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 60 g de pimientos de piquillo
- 70 g de atún en aceite
- 10-15 colas de gambas (225 g)
- 1 lima
- 20 g (1 cucharada) de kikos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- cebollino
- pimienta
Elaboración
Dejar las gambas peladas macerando unos 15 minutos con el zumo de lima, un poco de la ralladura, el aceite de oliva y un poco de cebollino picado y pimienta negra.
Cortar los pimientos en tiras finas y mezclarlos con el atún desmigado y el tomate frito; sazonarlo con un poco de pimienta.
Repartir la mezcla en unos tarros pequeños de cristal o unos vasitos, ocupando solamente la base. Repartir las gambas encima con el jugo de la maceración y los kikos troceados por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de cebolla roja picada muy fina, en el cebiche de gamba.