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Aperitivo de tomate con pimiento, atún y cebiche de gamba
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Aperitivo de tomate con pimiento, atún y cebiche de gamba

Información nutricional

97
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 4g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Introducción

El aperitivo de tomate con pimiento, atún y ceviche de gambas es muy fácil y rápido de preparar. Macera las gambas con lima, cebollino y aceite y sírvelo en un tarrito junto al tomate frito, el atún desmigado y el pimiento. ¡Sorprende a tus invitados con estos aperitivos originales!

Preparación

  1. Dejar las gambas peladas macerando unos 15 minutos con el zumo de lima, un poco de la ralladura, el aceite de oliva y un poco de cebollino picado y pimienta negra.
  2. Cortar los pimientos en tiras finas y mezclarlos con el atún desmigado y el tomate frito; sazonarlo con un poco de pimienta.
  3. Repartir la mezcla en unos tarros pequeños de cristal o unos vasitos, ocupando solamente la base. Repartir las gambas encima con el jugo de la maceración y los kikos troceados por encima.

Consejo culinario

  • Añadir un poco de cebolla roja picada muy fina, en el cebiche de gamba.
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Ingredientes

  • 100 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
  • 3 pimientos de piquillo
  • 70 g (1/2 lata) de atún en aceite
  • 10-15 colas de gambas
  • 1 lima
  • 1 cucharada de kikos (maíz frito)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cebollino
  • pimienta
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