Flan de naranja y leche condensada con jengibre
8
votos
Fácil
6-8
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
151Kcal/Ración
Grasas | 50 Kcal | 6 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 79 Kcal | 20 gr. | 52% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,80 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Leche condensada LA LECHERA
- Ralladura de 1 naranja
- 4 huevos
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 40 ml de caramelo líquido
- 250 ml de agua
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º.
Repartir el caramelo en las flaneras.
En un bol, batir los huevos, la ralladura de naranja, el jengibre y la leche condensada. Añadir 250 ml de agua y batir de nuevo.
Verter la preparación en las flaneras.
Hornear al baño maría durante unos 30-35'.
Dejar enfriar. Desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco más de ralladura de naranja en el momento de servir.