Flan de naranja y leche condensada con jengibre
8
votos
Fácil
8
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
164Kcal/Ración
| Grasas | 50 Kcal | 6 gr. | 30% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 53% |
| Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 21,17 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,43 gr. |
| Grasas saturadas | 2,43 gr. |
| Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Leche condensada LA LECHERA
- Ralladura de 1 naranja
- 4 huevos
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 40 ml de caramelo líquido
- 250 ml de agua
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º.
Repartir el caramelo en las flaneras.
En un bol, batir los huevos, la ralladura de naranja, el jengibre y la leche condensada. Añadir 250 ml de agua y batir de nuevo.
Verter la preparación en las flaneras.
Hornear al baño maría durante unos 30-35'.
Dejar enfriar. Desmoldar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco más de ralladura de naranja en el momento de servir.

Ideas prácticas para reposteros principiantes