Flores de hojaldre y piña para Navidad
personas 25 min.
de preparación 17 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 48% |
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Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 43% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 huevo
- 200 g de piña en su jugo (7 rodajas medianas)
- 35 g de azúcar
- canela en polvo
- 70 g de cerezas en almíbar (7 unidades)
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Escurrir la piña y dejar un rato en papel de cocina, para que absorba el líquido de la piña. Mezclar el azúcar y la canela.
Desenrollar la masa de hojaldre. Con un cuchillo o cortador de pizza, cortar 21 tiras de 1,5 cm con la masa en horizontal. Cortar por la mitad y obtendremos 42 tiras de 12,5 cm de largo.
Rebozar la piña por la mezclar de azúcar y canela. Colocar encima de cada rodaja de piña 6 tiras centradas para formar la flor.
Meter por debajo de la rodaja de piña los extremos de las tiras. Presionar con el dedo el centro de la rodaja de la piña.
Colocar una cereza en cada una de ellas.
Pintar con la yema de huevo. Hornear unos 15-17 minutos hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos para perder calor. Se pueden servir tibias o también a temperatura ambiente.
Paso a paso
Cortar la masa en 21 tiras de 1,5 cm.
Cortar por la mitad para obtener 42 tiras.
Colocar encima de cada rodaja de piña 6 tiras centradas para formar la flor.
Meter por debajo de la rodaja de piña los extremos de las tiras.
Presionar con el dedo el centro y colocar una cereza en cada una de ellas.
Pintar con yema de huevo y hornear 15-17' con el horno precalentado a 200º.