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Fondant cremoso de chocolate y fresones
Fondant cremoso de chocolate y fresones Fondant cremoso de chocolate y fresones Fondant cremoso de chocolate y fresones

Fondant cremoso de chocolate y fresones

  • Sin gluten
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Información nutricional

315
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 7 votos
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Preparación

  1. Colocar la nata en un recipiente en el refrigerador.
  2. Derretir 200 g de chocolate con 150 g de mantequilla al baño maría o en el microondas.
  3. Agregar el azúcar y dejar que se enfríe ligeramente. Montar la nata y añadirla con movimientos suaves a la crema de chocolate.
  4. Lavar y secar los fresones, quitar la parte verde y luego cortarlos por la mitad o en láminas. En un molde redondo desmontable de un 20 cm, previamente engrasado y forrado con film transparente, verter una capa de crema, alisar y repartir unos cuantos fresones, poner otra capa de crema y más freseones y así hasta acabar.
  5. Reservar algunas láminas o fresones para la decoración.
  6. Colocar el molde en el refrigerador mínimo 3 horas.
  7. Cobertura: Fundir el chocolate al baño María con la mantequilla y el agua, luego añadir el azúcar glas. Mezclar bien hasta conseguir una preparación homogénea.
  8. Desmoldar el fondant, preferiblemente sobre una rejilla para hornear, y repartir la cobertura por encima. Decorarlo con las láminas de fresón reservado.
  9. Reservarlo en el refrigerador hasta el momento de servirlo (1 hora aproximadamente).

Consejo culinario

  • LAS INSTRUCCIONES PARA FUNDIR EL CHOCOLATE ESTÁN EN EL EMBALAJE Y CAMBIA UN POCO SEGÚN LA VARIEDAD.
  • No dejar el fondant mucho más de una hora en la nevera antes de servir, para que los fresones no suelten demasiada agua.

Ingredientes

  • 400 g de fresones
  • 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres y 100 g para la cobertura
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de mantequilla y 30 g para la cobertura
  • 40 g de azúcar glass
  • 30 g de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
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