Ingredientes
- 80 g + 80 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 6 onzas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 3 huevos
- 50 g de harina
- 1 cucharada harina para los moldes
- 75 g de azúcar glas
- 95 g + 95 g de mantequilla
- 25 g (1 nuez) de mantequilla para los moldes
Elaboración
Precalentar el horno a 260 ºC. Fundir 80 g de chocolate y 95 g de mantequilla al baño maría o en el microondas.
En un bol, mezclar los huevos, la harina y el azúcar.
Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
Verter la mezcla en 6 moldes individuales previamente engrasados y enharinados, hasta 1/3.
Colocar una onza de chocolate blanco en cada molde y rellenarlo con la mezcla de chocolate restante.
Dejar cocer unos 7 minutos en el horno.
Mientras tanto, fundir el chocolate y la mantequilla restante hasta obtener una salsa.
Desmoldar los fondants y cubrir la parte superior con salsa de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlos inmediatamente.
Consejo nutricional
La combinación de chocolate blanco y negro es una buena opción gastronómica y nutritiva. El chocolate blanco se elabora con leche, fuente de calcio de buena biodisponibilidad y el chocolate negro aporta magnesio, vitaminas del grupo B, fibra y antioxidantes. La mantequilla enriquece la receta con vitamina A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales