Galletas de yogur y leche condensada
74
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
283
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 45% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 1 yema de huevo
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 g de harina
Elaboración
- Poner en un bol, la harina en forma de volcán y en el centro colocar el resto de ingredientes.
- Amasarlo, solamente hasta que la masa esté ligada y hacer una bola. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
- Poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla con un rodillo.
- Cortar las galletas con los moldes y ponerlas en la bandeja de hornear con un papel de horno encima.
- Cocerlas con el horno precalentado a 170º unos 18-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Dejarlas enfriar encima de una rejilla y decorarlas con glasa, chocolate, y toppings navideños.
Consejo nutricional
Unas colorida y nutritiva receta de galletas navideñas con mucho calcio, vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen a la salud ocular y del tejido óseo.