Galletas de yogur y leche condensada
75
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 127 Kcal | 14 gr. | 44% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 134 Kcal | 34 gr. | 47% |
| Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 9,76 gr. |
|---|---|
| Fibra | 0,84 gr. |
| Grasas saturadas | 8,42 gr. |
| Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 1 yema de huevo
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 g de harina
Elaboración
Poner en un bol, la harina en forma de volcán y en el centro colocar el resto de ingredientes.
Amasarlo, solamente hasta que la masa esté ligada y hacer una bola. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Poner la masa entre dos papeles de horno y estirarla con un rodillo.
Cortar las galletas con los moldes y ponerlas en la bandeja de hornear con un papel de horno encima.
Cocerlas con el horno precalentado a 170º unos 18-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Dejarlas enfriar encima de una rejilla y decorarlas con glasa, chocolate, y toppings navideños.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decoración: Chocolate, glasa, toppings navideños, etc.
Consejo nutricional
Unas colorida y nutritiva receta de galletas navideñas con mucho calcio, vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen a la salud ocular y del tejido óseo.

Ideas prácticas para reposteros principiantes