Gratén de patatas, atún y tomate
82
votos
Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
280
Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 85 Kcal | 21 gr. | 30% |
Proteínas | 78 Kcal | 20 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
- 250 g de tomate frito estilo casero SOLÍS
- 150 g de cebolla
- 300 g (peso neto) de atún en aceite en conserva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de orégano seco
- 250 ml de leche semidesnatada
- 60 g de queso rallado para gratinar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar el ajo y picar. Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Poner una cucharada de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla y el diente de ajo unos 10' aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Añadir el atún desmenuzado, el tomate frito y el orégano y salpimentar.
Bajar el fuego y dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que quede un relleno sin líquido.
Preparar el puré con la leche y 350 ml de agua.
Repartir un tercio del puré en una fuente para horno.
Poner encima la mezcla de atún y tomate y cubrir con el resto de puré de patatas.
Repartir el queso por encima.
Gratinar en el horno con la función grill hasta dorarse.