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Gratén de patatas, atún y tomate
Gratén de patatas, atún y tomate Gratén de patatas, atún y tomate Gratén de patatas, atún y tomate

Gratén de patatas, atún y tomate

  • Sin gluten
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Información nutricional

245
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 29 votos
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Preparación

  1. Pelar el ajo y la cebolla y picar. 
  2. Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla y el diente de ajo. Añadir el atún desmenuzado, el tomate frito y el orégano y salpimentar.  
  3. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que quede una masa sin líquido.  
  4. Preparar el puré con la leche y 500 ml de agua.  
  5. Repartir la mitad del puré en una fuente para horno.  
  6. Poner encima la mezcla de atún y tomates y cubrir con el resto de puré de patatas. 
  7. Repartir el queso por encima y gratinar hasta que quede dorado.

Consejo culinario

  • Sustituir el orégano por tomillo seco.

Ingredientes

  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 350 g de tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 150 g de cebolla
  • 360 g (peso neto) de atún en aceite en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 60 g de queso rallado para gratinar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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