Helado de mascarpone y nueces caramelizadas
0
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 73% |
---|---|---|---|
Hidratos | 53 Kcal | 13 gr. | 23% |
Proteínas | 10 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,52 gr. |
---|---|
Fibra | 0,48 gr. |
Grasas saturadas | 9,95 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes

- 170 g de leche condensada LA LECHERA
- 300 ml de nata para montar (fría)
- 60 g de nueces pecanas
- 25 g de azúcar (para caramelizar las nueces)
- 125 g de queso mascarpone
- 30 g de sirope de arce (opcional, para decorar)
Elaboración
Caramelizar las nueces: en una sartén, calentar el azúcar a fuego medio hasta que se caramelice. Añadir las nueces y remover rápidamente para cubrirlas bien. Extender sobre papel vegetal y dejar enfriar por completo.
Triturar la mitad de las nueces. Agregar la leche condensada y el mascarpone y volver a triturar hasta obtener una crema.
Montar la nata hasta formar picos suaves e incorporar la nata montada con movimientos envolventes. Añadir las nueces restantes picadas grosamente y mezclar.
Verter en un recipiente apto para congelar, tapar y congelar unas 4-5 horas, hasta que esté completamente congelado.
Dejar atemperar unos minutos antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con sirope de arce, miel o caramelo. Puedes sustituir las nueces pecanas por nueces de california.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar ocasionalmente, o en momentos especiales.